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giovedì 23 settembre 2010

L'autunno anche in cucina.

L'estate è partita .....

E' ormai arrivato l'autunno e ci dobbiamo adeguare al cambiamento stagionale, è bene scegliere alimenti giusti e cotture diverse dall'estate. Prepariamo piatti più ricchi, tempi di cottura più lunghi, stufati e minestre, piatti saltati, piatti a base di riso dolce,ortaggi dolci e di forma rotonda come la zucca,cippolle, rape, cavoli,ecc, più olio e condimenti e naturalmente più colore!
Oggi è giovedì, Giove, il Dio della saggezza, il cereale del giorno è la segale. E' un cereale ricco di luce, e porta forza all'uomo. La segale nutrisce la testa, i polmoni, il cuore e il fegato. E' ottimo mangiare il pane al mattino perchè fornisce potenza muscolare, produce energia e resistenza.
Il pane di segale si trova comunemente nei negozi bio.

(Fonti: Il medico di se stesso, La cucina a base di cereali in armonia coi giorni della settimana, La dieta Macrobiotica )

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