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domenica 29 gennaio 2012

Zuppa al cardamomo.

Zuppa al profumo e sapore di cardamomo, una zuppa allegra!
E' un piatto vegetariano, senza latticini e glutine


Per 4 persone
100 g di riso basmati, 700 g di carote, 200 g di sedano (circa 4 coste), 1 arancia,  1 capsula di cardamomo, sale, olio.

1) Affettate le carote e i gambi di sedano a rondelle di un centimetro di spessore, io le carote le affetto a forma di fiorellino. (sono più carine da vedersi). Eliminate la capsula verde del cardamomo e pestate in un mortaio i semini neri che avrete recuperato. Grattugiate la scorza dell’arancia.
2) Scaldate in una padella 3 cucchiai d’olio e unite il cardamomo. Quando l'olio è caldo e iniziate a sentire l'odore del cardamomo aggiungete le verdure in rondelle e fatele rosolare per pochi minuti. A questo punto versate un litro d’acqua precedentemente portato a bollore e una presa di sale. Appena riprende a bollire, aggiungete il riso basmati.
3) Cuocete il riso piuttosto al dente (ci vorranno 10-12 minuti), quindi levate la pentola dal fuoco, unite la scorza grattugiata, mescolate bene e servite.

 

E' una zuppa veramente buona, colorata e profumata, adatta nelle giornate bisognose di energia e allegria :-)

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