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giovedì 2 febbraio 2012

Crema di porri allo zenzero e vaniglia.

Ricetta vegetariana.
E' veramente buona questa vellutata e facile da fare.

Ingredienti: X quattro persone
250 g di fagioli cannellini cotti
2 porri
2 patate
25 g di scaglie di mandorle
3 cm di bacca di vaniglia
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d'oliva extravergine- sale

Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo e aperta, l'aglio schiacciato, il prezzemolo (che io ho tritato), 2 cucchiai d'olio di oliva e un pizzico di sale.
Scaldate a bagnomaria per 5 minuti abbondanti, poi coprite e lasciata marinare.
Affettate finemente i porri e metteteli in una pentola insieme a 2-3 cucchiai di olio, salate leggernente, coprite e lasciate brasare a fuoco basso per 20 minuti circa. Passato questo tempo aggiungete le patate, pelate e a pezzi, i fagioli e lo zenzero, lasciate insaporire per 5 minuti e poi unite un litro d'acqua calda.
Portate a bollore controllate il sale e proseguite per 25 minuti.
Tostate in un padellino le mandorle che avrete tagliato a scaglie per 5 minuti.
Frullate la minestra ricavando una crema, equilibrate la densità se serve aggiungendo altra acqua calda e se necessita del sale.
Distribuite la crema di porri nei piatti, cospargete le mandorle e colate in modo decorativo qualche goccia di olio di vaniglia che avrete filtrato.
Avrei voluto essere io l'artefice di questa ricetta perchè a me piace molto, ma la fonte è Il Mangiabio. 


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