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martedì 7 febbraio 2012

Dessert..

Che fame!? Il freddo polare mette molto appettito è come se mangiando il corpo si riscaldasse.
Facciamo però attenzione a cosa mangiamo, infatti il freddo ci paralizza e non facciamo nessun movimento,  quindi non smaltiamo calorie! La voglia di dolce a fine pasto ci coccola, possiamo preparare un delicato dessert senza troppi zuccheri e grassi e quindi con meno calorie ma ugualmente piacevole.

MOUSSE DI  FRUTTA

Frutta mista a piacere
Acqua
1 pizzico di sale
granella di nocciole o mandorle (o mista)

Tagliare la frutta a pezzetti e porla in una pentola con fondo spesso assieme al sale e all'acqua ( la frutta è meglio quella di stagione quindi mele e pere, l'acqua ne basta pochissima ); far cuocere a fiamma bassa e coperta per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco e frullare il tutto per ottenere una crema piuttosto densa.
Servire calda o tiepida guarnita con granelle di nocciole o mandorle.
(L'acqua dipende dalla frutta che usate, 3-4 cucchiai colmi per frutto io ne metto un dito! La granella: io prendo mandorle bianche e poi le tosto un po' nel fornetto, bastano due tre minuti a temperatura 180° devono solo prendere un colore dorato e poi le stagliuzzo in piccoli pezzetti!).
Una volta ottenuta la crema la versate nelle coppette e la coprite con granella.
Sicuramente non sarà la mousse al cioccolato o la panna cotta ma provatela non vi deluderà! :-)





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