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martedì 6 marzo 2012

Riso giallo.

Per dare colore ad un piatto basta un poco di zafferano e fiori di zucca.
Questa ricetta è veloce, piacevole agli occhi, gustosa al palato, vegetariana, adatta anche agli intolleranti al latte. Il riso giallo è un primo piatto che illumina le giornate nuvolose e scalda quelle più fredde!


Ingredienti: (dose per due persone)
1 bicchiere di riso semintegrale
1 bustina di zafferano (lasciato in ammollo in pochissima acqua per 10 minuti)
8-10 fiori di zucca
1 Cucchiaio di panna di soia
Brodo vegetale (io metto carota, porro, sedano, scalogno, prezzemolo )
1 Cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Sale


In una pentola fate saltare i fiori di zucca (i fiori lavati e tagliati a listarelle ) per qualche minuto con l'olio e un pizzico di sale, poi aggiungete il riso e lo zafferano con l'acqua. Mescolate e salate, procedete alla cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete il cucchiaio di panna di soia. Mescolate il tutto e buon appettito!!
P.s. ( Se volete per guarnire potete aggiungere sopra dei fiori di zucca saltati in padella con un filo d'olio ...)

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