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giovedì 13 settembre 2012

Crema autunnale di zucca

Una giornata di pioggia, il cielo non più sereno, le foglie che cadono, perchè non preparare un piatto autunnale?
Nel libro "Il tao e l'arte dei fornelli" c'è  una ricetta giusta per ogni stagione e così ho pescato questa crema autunnale di zucca.
Semplice da preparare e buona da mangiare.
Ingredienti:
300 gr di zucca a dadini gialla
100 gr di ricotta di pecora o capra
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di cipolla
2 foglie di salvia
sale e olio a piacere
Mettere l'olio in padella e far imbiondire la cipolla con l'aglio e la salvia; aggiungere poi la zucca gialla tagliata a dadini e cuocere per quindici minuti.
Togliere dal fuoco, eliminare aglio e salvia, unire la ricotta di pecora (o capra) sbriciolata, condire con olio e sale e frullare il tutto.


Potete gustare la crema di zucca sopra al pane tostato o usarla per condire un primo piatto come riso, gnocchi o delle orecchiette, scegliete voi come usarla e buon appettito!

http://www.ilgiardinodeilibri.it/libri/__tao-arte-fornelli.php

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