Translate

sabato 1 dicembre 2012

Cavolo & Mele

 Ma che cavolo dici? Non sa di un cavolo? Pensa ai cavoli tuoi? Non me ne importa un cavolo... Che testa di cavolo....
"I cavoli riscaldati furono buoni ma non lodati" .
Questo povero ortaggio è proprio così insignificante?!
Ho preparato una ricetta che forse voi definirete "del cavolo",  ma a me non è dispiaciuta per niente!! E ora sapete cosa "cavolo" faccio?
Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli,

Ingredienti:
1 cavolo
2 mele
aceto
olio extra vergine di oliva
sale, pepe, malto di riso o di mais .

Mettere l'olio extravergine in un tegame e quando è caldo aggiungete il cavolo, ( il cavolo deve essere prima cotto al vapore, quindi dopo averlo lavato prendete i fiorellini e li mettete nel cestello del vapore), girate il cavolo per qualche minuto e spruzzate un po' di aceto ( io uso quello di riso), salate e pepate e cuocete a fuoco lento sotto coperchio per 10 minuti.
Levate la buccia alle mele, le affettate e poi le unite al cavolo, solo chi lo gradisce può aggiungere un cucchiaino di malto di riso o di mais , cuocere il tutto solo per dieci minuti,  il tempo che le mele diventino morbide.






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...