Translate

mercoledì 13 novembre 2013

Ciambella senza latte

Se siete intolleranti al latte e non volete rinunciare ad una fetta di ciambella dolce questa ricetta fa per voi.
Semplice, veloce, ma soprattutto buona :-)
Il problema di questa ciambella è..... una fettina tira l'altra e la ciambella poi te la ritrovi nel girovita!!

Vado con gli ingredienti:
250 gr zucchero
250 farina 00
130 ml acqua
130 ml olio (io metto quello di arachide perchè ha un sapore meno forte di quello d'oliva)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
rum due o tre cucchiai
1 cucchiaio di cacao amaro
un pizzico di sale

Sbattere le uova, lo zucchero, farina,  sale, poi olio, acqua, rum, e lievito.
Il composto non è denso ma deve essere così.
Lo stampo (la teglia da forno per ciambella) prima lo ungete e poi versate 3/4 del composto, nel rimanente composto aggiungete 1 cucchiaio di cacao amaro e mescolate bene poi versate anch'esso nello stampo.
Infornate per 35-40 minuti a 180° (occhio alla cottura, fate la prova stecchino prima di spegnere il forno !)

P.s. dimentico sempre di fare la foto....come dicevo una fetta tira l'altra....e io la mia ciambella girovita la userò come salvagente se continuo così...

1 commento:

Vania ha detto...

..provero;...per il mio giro vita;9
ciaoo Vania:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...