Translate

domenica 23 novembre 2014

Miglio e zucca

Il miglio è considerata la regina dei cereali, ha una corrispondenza con le donne e con gli organi riproduttivi femminili e una specifica corrispondenza con lo stomaco, il pancreas e la milza. 

E' l'unico cereale che non produce acidità nel corpo; se soffrite di acidità di stomaco il miglio è proprio adatto!

Lo possiamo cucinare in vari modi ma se lo prepariamo con delle verdure dolci, come il cavolfiore, la cipolla, la carota, la zucca, possiamo valorizzare ancora di più il suo potere curativo.

La ricetta miglio e zucca è indicata per problemi del sistema immunitario, quindi allergie, problemi di pelle, raffreddori, influenze frequenti; è indicata anche per ulcera, acidità e debolezza digestiva. 
Una volta a settimana proviamo a mangiare il miglio e il nostro stomaco avrà la sua medicina naturale *-*



Ingredienti:
2 tazze di miglio
6 tazze di brodo vegetale o acqua se preferite 
2 tazze di zucca tagliata a dadini
1/2 tazza di cipolle tagliate a dadini
3 cucchiai d'olio di sesamo (io uso olio di oliva bio)
1 pizzico di sale
1 mazzetto di prezzemolo

Procedura:
Saltare in una pentola olio, cipolla, zucca e aggiungere il sale, dopo qualche minuto aggiungete il miglio, il brodo e far riprendere il bollore, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per trenta minuti a fiamma bassa. 
Servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato.

P.s. (la ricetta è della Sana Gola, il libro è Terapia Alimentare )

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...