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lunedì 15 dicembre 2014

Ceci, tahina, limone = Hummus

Per un antipasto vegetariano preparare dell'hummus da spalmare nel pane tostato è una buona idea.
Facile la ricetta, soprattutto se usiamo i ceci lessati che troviamo nei barattoli. (magari prendete quelli che sono nelle confezioni in vetro)
 Io uso spesso quelli già pronti, i ceci lessati biologici "libera terra" , oltre a piacermi il  modo in cui vengono raccolti e preparati hanno secondo me un'energia in più, quella del combattente, l'energia di chi combatte contro la mafia.

La mia ricetta è semplice, la preparo quando non ho voglia di cucinare e sporcare troppe pentole!

Ricetta Hummus
250 g di ceci 
2 cucchiai di crema di tahina (salsa di sesamo)
1 limone spremuto
5 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di sale fino
1 pizzico di paprika 
prezzemolo 

Scolate i ceci dal liquido che trovate nel barattolo, sciacquateli bene.
Prendete il frullatore e mettete i ceci, il succo del limone, la tahina, l'aglio, il sale, e l'olio.
Il risultato dovrà essere una crema morbida e spumosa, se non vi sembra così, aggiungete ancora limone o olio.
Una volta che la vostra crema sarà pronta aggiungete sopra un pizzico di paprika e del prezzemolo tritato finemente.
Una crema profumata, saporita e buona da mangiare. (*-*)



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