Translate

giovedì 19 febbraio 2015

Tortino al radicchio



Un tortino al radicchio profumato di cumino.
Questa ricetta è semplice e gustosa, e non ci fa gonfiare la pancia!
Ottimo come antipasto vegetariano, ma anche no!








Ingredienti:
1 cespo di radicchio rosso
2 patate
1 cucchiaino di cumino
1 scalogno
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
 Sale e pepe

Fate lessare le patate, nel frattempo lavate il radicchio e lo scalogno, li tritate e poi li fate appassire entrambi in un tegame con un cucchiaio di olio di oliva extravergine.
Una volta cotte le patate le scolate, poi le schiacciate e le amalgamate con il radicchio e lo scalogno cotto, aggiungete sale, pepe e il cucchiaino di cumino. (mescolate tutti gli ingredienti insieme)
Prendete una pirofila, mettete la carta forno o un filo d'olio extravergine d'oliva, poi ci mettete il composto che avete preparato.
Fate cuocere in forno a 220° per 20-25 minuti.
Servire il tortino caldo o tiepido.

P.s. [la ricetta l'ho presa in un libro che offre centinaia di piatti per mangiare bene, un ricettario che contiene menù equilibrati, indicati anche in caso di intolleranze alimentari , il libro è "500 ricette" Ed.Riza ].

1 commento:

Little Miss Book ha detto...

Non si vive di soli libri!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...