Se avete della pasta madre di troppo, non buttatela, provate questi taralli alle mandorle.
E' una ricetta semplice ma che regala dei taralli buoni da mangiare come antipasto insieme a verdure grigliate o mangiati come snack da sgranocchiare quando siamo nervosi!
Pronti con carta e penna? Ecco a voi la ricetta, rubata dal libro Pasta Madre (ignoto il padre...)
350 gr di pasta madre non rinfrescata
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio extra vergine
70 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaino di sale
1 spruzzata di pepe nero o a piacere peperoncino tritato
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene in modo da amalgamarli.
Lasciate riposare l'impasto, coperto da pellicola, per mezz'ora.
Formare poi dei bastoncini e chiuderli a cerchio. Cuocere in forno a 180°-190° per trenta minuti.
(Io ho usato il forno ventilato, e ho messo la carta da forno nella teglia)
Invece delle mandorle potete usare altri semi oleosi, noci, nocciole, arachidi...
*gli avanzi diventano ricette golose, non si butta via niente!
E' una ricetta semplice ma che regala dei taralli buoni da mangiare come antipasto insieme a verdure grigliate o mangiati come snack da sgranocchiare quando siamo nervosi!
Pronti con carta e penna? Ecco a voi la ricetta, rubata dal libro Pasta Madre (ignoto il padre...)
350 gr di pasta madre non rinfrescata
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio extra vergine
70 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
1 cucchiaino di sale
1 spruzzata di pepe nero o a piacere peperoncino tritato
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate bene in modo da amalgamarli.
Lasciate riposare l'impasto, coperto da pellicola, per mezz'ora.
Formare poi dei bastoncini e chiuderli a cerchio. Cuocere in forno a 180°-190° per trenta minuti.
(Io ho usato il forno ventilato, e ho messo la carta da forno nella teglia)
Invece delle mandorle potete usare altri semi oleosi, noci, nocciole, arachidi...
*gli avanzi diventano ricette golose, non si butta via niente!
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