Translate

sabato 3 dicembre 2011

Cronodieta.

Un metodo di mangiare molto svizzero.....
La  cronodieta: mangiare seguendo l'orologio biologico.
Gli stessi cibi si assimilano in modo diverso nelle ore della giornata, a seconda degli ormoni che si trovano nel nostro sangue in quel momento. Secondo la cronodieta il momento della giornata in cui assumiamo un determinato cibo potrebbe influire sulla sua digeribilità. E i principi della cronobiologia possono essere sfruttati per attuare un regime dietetico capace di utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti e infondere forza e vitalità. Quali sono i momenti migliori per assumere determinati alimenti ?
Cereali e derivati:
pane, biscotti, fiocchi, riso, pasta, farina ecc. a colazione e pranzo entro e non oltre le 15.
Legumi e patate:
ceci , fagioli, soia, lenticchie, ecc a colazione e pranzo, entro e non oltre le ore 15.
Ortaggi:
-Aglio, cipolle, cicoria, crauti, carote, catalogna, peperoni, pomodori, funghi secchi, solo a pranzo.
- Verdure in genere sia a pranzo che a cena.
- Frutta: ottima a colazione e mezz'ora prima dei pasti, entro e non oltre le ore 18.
Condimenti:
olio, burro, aceto, succo di limone, ecc. se usati con oculatezza, non presentano particolari problemi.
Alcolici: 
vino, birra, si combinano a meraviglia con le proteine e sono preferibili durante il pasto serale.
Carne, pesce, formaggi, uova:
meglio nel pasto serale, accompagnati da un'abbondante razione di verdura.

Anni di sperimentazione scentifica hanno dimostrato che i carboidrati sono più digeribili se assunti la mattina e a pranzo mentre le proteine sono più indicate nelle ore serali visto che l'ormone preposto a bruciarle è più attivo.
La cronodieta è uno degli stili alimentari per far funzionare al meglio il nostro organismo,  seguendo questo metodo riusciamo a dimagrire, ad essere più vitali e a nutrirci sfruttando al meglio le proprietà dei cibi.
Se hai un orologio al polso e ami la puntualità è sicuramente la tua dieta!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...