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lunedì 22 ottobre 2012

Cibo e dolori

Per chi soffre di dolori articolari ci sono alcuni alimenti che possono essere di aiuto.
Prima di tutto eliminare quelli a cui siamo allergici o intolleranti.
Nella lista dei cibi da preferire c'è:
tonno, merluzzo, salmone e pesce grasso in genere, cibi ricchi di acidi grassi essenziali;
frutta fresca di stagione, soprattutto frutti di bosco, albicocche e ciliege; verdure; semi di zucca, di girasole, di sesamo; cereali e derivati integrali; bere molta acqua per favorire l'eliminazione di tossine dall'organismo.
Da evitare invece sono i salumi, formaggi grassi, carne rossa, olio di cocco e di palma, crostacei e molluschi, i cibi acidificanti come zucchero e frutta non matura ma anche le solanacee (patate, peperoni, pomodori, melanzane).
In caso di dolori articolari, l'alimentazione corretta può essere d'aiuto, ma purtroppo a volte non basta.....

(Fonte: Stop ai dolori articolari - Salute naturale Riza)

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