Translate

venerdì 28 dicembre 2012

Risotto profumato di cannella e chiodi di garofano.


Dopo gli stravizi di Natale avevo bisogno di mangiare qualcosa di disintossicante, ho preso il libro "500 Ricette" ed. Riza e ho deciso di preparare il "Risotto profumato".
Un piatto semplice che profuma di Natale grazie alla cannella e ai chiodi di garofano.


Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso (io ho usato quello semintegrale)
1 scalogno
1 litro di tisana di cannella e chiodi di garofano
1 cucchiaio di oli d'oliva extravergine
sale marino integrale q.b.


Preparazione:
Affettate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con l'olio extravergine. Unite il riso e fatelo insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
( Preparate a parte una tisana con un litro di acqua, una stecca di cannella, tre o quattro chiodi di garofano e fate un decotto lasciando bollire cinque o sei minuti le spezie ). Aggiungete al riso un mestolo della tisana calda, e portate a cottura unendo la tisana poco alla volta e mescolando spesso.
A metà cottura regolate di sale.
Prima di servire, lasciate riposare il risotto a fuoco spento per qualche minuto.

Con questa ricetta profumata e SALATA  partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...