Translate

venerdì 26 dicembre 2014

The kukicha, menta e pinoli tostati

The kukicha è una bevanda per eccellenza. 
Prima di essere raccolto viene lasciato crescere per tre anni in modo che cede al resto della pianta tutta la teina.
 Può essere dato ai bambini e agli ammalati, non contiene stimolanti; ha forti proprietà digestive, è ricchissimo di ferro e calcio, Vitamina A, Vitamina C e Niacina.

Per mezzo litro di acqua usate un cucchiaino di rametti e bollite per circa 5-6 minuti.

Non usate teiere o colini metallici che rovinerebbero il delicato sapore di questo the.

Le stesse foglie le possiamo ribollire usando metà dose di acqua.
Per fare un the kukicha differente lasciamo cadere una foglia di menta e aggiungiamo sei sette pinoli tostati in una tazza, poi versiamo sopra il the bollito. 
Lasciamo qualche minuto che l'infuso accolga l'aroma della menta e poi lo gustiamo!
Il the alla menta è di solito gradito nel periodo estivo perchè rinfresca e sembra dissetare, ma il pinolo tostato aggiunge un aroma diverso che scalda e fa apprezzare questa bevanda anche in inverno.

P.s. (le notizie riguardo il the kukicha provengono dal libro "Cucinare per il corpo e per lo Spirito" di Macroedizioni, la ricetta è della terapista macrobiotica Dealma )

Per un the alle cinque ma anche no, questo è l'ideale!!!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...