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mercoledì 29 aprile 2015

Cinque stagioni in cucina

Mangiare in modo armonioso seguendo le stagioni è una forma di prevenzione per mantenere sano il nostro corpo.
Le stagioni sono cinque, abbiamo una prima estate e un fine estate.
Siamo nella stagione della primavera, l'energia associata a questo periodo è quella albero.
Gli organi da nutrire sono il fegato e la cistifellea, le cotture da preferire sono la scottatura, la bollitura, gli insalatini e la germogliatura, il sapore da inserire nei nostri menù è quello acido.
La primavera ci insegna che è il momento di rinnovarsi, di fare spazio al nuovo, smaltire quello che ci appesantisce.
Tra le verdure da preferire in questo periodo: ravanelli, erbette, ortica, cardi, carciofi, tarassaco.
Tra i legumi: le fave, i piselli, lenticchie e fagioli.
I cereali da mettere nel piatto sono il riso, l'orzo e il farro.
Una buona energia albero sarà quella che ci fa alzare la mattina arzilli, senza sentirsi stanchi.
Vi sentite assonnati, tendete a rigirarvi nel letto e non avete le forze per tirarvi su dal materasso? Sicuramente l'energia albero vi manca!
Sarete anche stressati oltre ad essere privi di energie, per ritornare in forma sono benvenuti gli alimenti che ripuliscono il vostro fegato, sono ideali brodini leggeri con miso, porro e alga kombu che aiutano l'organismo ad alleggerirsi dai cibi concentrati mangiati in inverno.
Insalate miste, con un pizzico di germogli, verdure scottate, e l'uso del succo di zenzero fresco possono aiutare a ritrovare l'equilibrio perso...
Se avete voglia di conoscere dei menù che rispettano l'energia delle stagioni, il libro "Cinque stagioni in cucina" ed. Terra Nuova Edizioni" è da comprare, il libro presenta ricette vegane e suggerimenti per scoprire l'energia dei cibi.

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