Translate

mercoledì 19 settembre 2012

Mangiare in autunno.

Donna Settembrina.
Secondo la medicina cinese per stare in forma bisogna seguire i ritmi della natura, in ogni stagione il corpo entra in una diversa energia e i bisogni alimentari sono differenti.
Siamo in autunno è l'energia Metallo che prevale, esprime apertura, ed è collegata alla respirazione, gli organi interessati da questo tipo di energia sono i polmoni e l'intestino crasso, se volete sapere qualcosa in più visitate questo link http://www.didaweb.net/mediatori/articolo.php?id_vol=1410 .
I cibi consigliati per l'autunno sono quelli di tipo yang, il cereale da preferire è il riso integrale, le verdure quelle a foglia dura (verza, crescione,ecc.) e le verdure a radici (carota, daikon, ecc.), le alghe sono le hiziki o gli spaghetti di mare, le proteine vegetali sono le lenticchie, seitan, tofu secco, il pesce sono le sardine, gli sgombri, il tonno, poi si può mangiare carne bianca, salumi e uova.
I sapori piccanti sono tollerati, cipollotti, zenzero, aglio, senape.
Le cotture più indicate sono quelle al forno, a pressione, tostare, barbecue.
Una cottura più lunga e forte avrà un effetto di contrazione, vitalità e calore all'interno del corpo.
Il cibo diventa più yang con una cottura più lunga e con un pizzico di sale in più.
Dopo questi consigli, siete pronti per affrontare l'autunno?

(Fonti: Guarire con il cibo http://www.macroedizioni.it/libri/guarire-con-il-cibo.php  )

 

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...