Ieri Ferragosto ho preparato un menù che io definisco chakrale! Perchè chakrale? Perchè nel menù ho inserito tutti i colori dei sette chakra. Rosso, arancione, giallo, verde, azzurro, blu, viola....
Antipasto di fichi viola e verdi e prosciutto norcino;
Primo: tagliolini al limone e prezzemolo;
Secondo: petti di pollo alla piastra con olio al profumo di rosmarino e insalata di radicchio e carote;
Dolce:ciambella alla menta con pioggia di cioccolato fuso...
Frutta: pere e uva scura.
Un menù colorato e fresco molto adatto per una giornata calda come quella di Ferragosto.
La ciambella alla menta è stata molto gradita è per questo che vi scrivo la ricetta che ho trovato girando in rete nel sito: http://www.petitchef.it/ricetteIo /ciambella-alla-menta-fid-1136297 . Io non ho trovato della menta fresca ho usato menta piperita secca taglio tisana.
Ingredienti (per uno stampo a ciambella da 25 cm):
3 uova
200g di zucchero
300g di farina
1 bicchiere di latte
1 tazzina di olio d'oliva
50 foglioline di menta
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per cospargere
Procedimento
Frullate le foglioline di menta con l'olio. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quindi uniamo a filo l'olio alla menta frullata. Aggiungiamo la farina setacciata al lievito. Infine uniamo il bicchiere di latte e mescoliamo bene. Versiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per circa 35', facciamo la prova stecchino. Poi lasciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (prendiamo una pentola e mettiamo dell'acqua poi sopra mettiamo un'altra pentola con dentro il cioccolato fondente) e una volta sciolto lo versiamo sopra la ciambella dove abbiamo già messo un po' di zucchero a velo.
Da provare!!!!!!
Antipasto di fichi viola e verdi e prosciutto norcino;
Primo: tagliolini al limone e prezzemolo;
Secondo: petti di pollo alla piastra con olio al profumo di rosmarino e insalata di radicchio e carote;
Dolce:ciambella alla menta con pioggia di cioccolato fuso...
Frutta: pere e uva scura.
Un menù colorato e fresco molto adatto per una giornata calda come quella di Ferragosto.
La ciambella alla menta è stata molto gradita è per questo che vi scrivo la ricetta che ho trovato girando in rete nel sito: http://www.petitchef.it/ricetteIo /ciambella-alla-menta-fid-1136297 . Io non ho trovato della menta fresca ho usato menta piperita secca taglio tisana.
Ingredienti (per uno stampo a ciambella da 25 cm):
3 uova
200g di zucchero
300g di farina
1 bicchiere di latte
1 tazzina di olio d'oliva
50 foglioline di menta
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per cospargere
Procedimento
Frullate le foglioline di menta con l'olio. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso quindi uniamo a filo l'olio alla menta frullata. Aggiungiamo la farina setacciata al lievito. Infine uniamo il bicchiere di latte e mescoliamo bene. Versiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per circa 35', facciamo la prova stecchino. Poi lasciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (prendiamo una pentola e mettiamo dell'acqua poi sopra mettiamo un'altra pentola con dentro il cioccolato fondente) e una volta sciolto lo versiamo sopra la ciambella dove abbiamo già messo un po' di zucchero a velo.
Da provare!!!!!!
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