Translate

domenica 23 settembre 2012

Crema di cavolfiore


Una  crema da mangiare in  autunno è quella di cavoli e cipolle.
Buona nel gusto, semplice da realizzare, e altra cosa che non guasta è che non rimarrà in cucina l'odore caratteristico dei cavoli cotti!!!



Ingredienti:
1 cavolfiore
2 cipolle
1 litro di acqua
2-3- cucchiaini di tamari
4 C sesamo tostato e pestato
Prezzemolo tritato 1-2 cucchiaini

Saltate le cipolle in poca acqua.
Quando vedete le cipolle appassire aggiungete il cavolfiore, ( senza le foglie, che potrete  utilizzare magari per fare brodi),  l'acqua ed un cucchiaino di tamari. Bollite per 30 minuti.
Passate con un passaverdura.
Aggiungete il rimanente tamari ed il sesamo.
Servite con una spruzzata di prezzemolo tritato.

Provatela è veramente buona :-)
Io non aggiungo il tamari e uso il gomasio invece dei semi di sesamo....

P.s.( ricetta presa dal libro di Elena Roggero Guglielmo "Cucinare per il corpo e per lo spirito" http://www.macrolibrarsi.it/libri/__cucinare-per-il-corpo-e-lo-spirito-libro.php  )

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...