Decotto di fagioli neri
Leggendo la newsletter della Sana Gola (http://www.lasanagola.com/template.php?pag=18015 ), ho visto questo interessante decotto.
Io non ho trovato la soia nera ma solo fagioli neri e devo dire che è venuto comunque un buon decotto!
Il colore sembra quello di una cioccolata o un caffè molto scuro, la sua consistenza è densa. Il sapore è buono :-)
Perchè fare un decotto di fagioli neri? Perchè scioglie, ammorbidisce, scalda e rilassa gli organi interni; per problemi ai reni, vescica e sistema riproduttivo femminile, crampi e mestruazioni dolorose. Buono per laringiti e tossi secche.
Se trovate la soia nera è meglio perchè ha poteri curativi più forti.
Ricetta:
1 T. di soia nera (o fagioli neri) non ammollata
4 T. di acqua
5 cm. di alga kombu.
In una pentola normale far bollire a fuoco basso la soia con
la kombu per 40 min. Filtrare e bere; si può continuare la cottura della
soia o fagioli neri aggiungendo acqua bollente per poi mangiarli in seguito.
P.s. ( una volta filtrato i fagioli e recuperato il mio decotto, ho cucinato i fagioli per altri trenta minuti aggiungendo solo acqua bollente , ho preparato a parte un trito di cipolla, carota, sedano e saltato il tutto in olio extravergine e un pizzico di sale, ho unito fagioli e ortaggi e li ho lasciati stufare insieme per una decina di minuti, ho spento il fornello e aggiunto prezzemolo tritato e un pochino di aceto di riso. E' uscito fuori un buon piatto! Domani poi proverò ad utilizzare un po' del decotto di fagioli neri per i miei acquarelli naturali...).
Nessun commento:
Posta un commento