Una ricetta semplice per un dolce-aspro dessert!
Un dessert vegetariano, senza latticini e glutine.
Per 4 persone:
7 mandarini o clementine
2 albumi d'uovo
2
cucchiai di miele
20 g di pinoli
1 cucchiaino
di agar agar in polvere
cannella in polvere
1 Dividete i 6 clementini a metà o a pezzi più piccoli e centrifugate la polpa oppure
frullatela e filtratela.
2 Grattugiate la scorza del settimo frutto (lavandola bene!!!) e
riunitela in un pentolino con 6 cucchiai d'acqua e con un cucchiaino di agar agar.
Sempre mescolando, fate sciogliere la gelatina a calore basso lasciando
sobbollire per 2 minuti. Quindi unite il succo di mandarino e mescolate ancora spegnendo il fuoco. Lasciate raffreddare.
3 Portate quasi a bollore il miele. Nel
frattempo, montate gli albumi con la frusta elettrica (o con le mani se avete resistenza alle braccia e polsi) , incorporando poco
per volta il miele bollente e continuate fino a ottenere una spuma
soffice.
4 Unite il succo agrumato alla spuma montata
mescolando delicatamente con una frusta e riempite con la mousse una ciotola che terrete in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
5 Sminuzzate i pinoli e mescolateli a un
pizzico di cannella. Prima di servire i dessert frullate di nuovo il tutto in modo da creare una crema arancio pallido, poi la disponete in piccoli bicchierini o ciotoline e completate spolverando con la granella di
pinoli alla cannella.
* è indicato come dessert dopo un pranzo o una cena a base di frittura o comunque di cibi che sono difficili da digerire! (ricetta consigliata da Mangiabio )
L'arancio e la passione nella cucina di Etsy!!!
Mousse di shop etsyani!!!!La ricetta dei negozi Etsyani è la qualità dei materiali, l'armonia, il gusto, il prezzo giusto, l'unicità, ecc.ecc.....
3 commenti:
Grazie Serena per avermi pubblicata sul tuo bellissimo blog...
Proverò anche la tua originalissima ricetta!
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Proverò anche la tua originalissima ricetta!
Cara, eccomi qui come promesso! Vedo che anche tu sei su etsy...
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