Il dolce ci consola, ci coccola, ci regala momenti di evasione!
Troppi dolci sappiamo che non fanno troppo bene al nostro corpo, così vi consiglio questi biscotti alla mela e alla farina di mandorle.
E' una ricetta che ho provato grazie a Dealma del blog "La via macrobiotica" e non posso che dirle "grazie"!
(i biscotti fatti da lei hanno un aspetto decisamente più decoroso rispetto ai miei...)
Una ricetta veloce da preparare, con pochi ingredienti, e dal sapore delicato.
Ingredienti:
500 gr di farina di mandorle
3 mele golden
acqua
*per guarnire potete scegliere una mandorla, un pistacchio, un pinolo, una ciliegina
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, le mettete in una pentola con due dita di acqua, (io ho lasciato coprire le mele dall'acqua di un dito, altrimenti non riuscivo a cuocerle bene e si sarebbero attaccate alla pentola).
Una volta che le mele sono cotte le frullate insieme alla farina di mandorle.
Ho preso gli stampini dei muffins e ci ho messo un cucchiaio di questo preparato, poi ho messo un pinolo al centro di ciascuno per guarnire.
Ho lasciato cuocere in forno per 15 minuti a 180°. ( per il tempo di cottura potrebbero essere sufficienti anche dieci minuti dipende dal forno ).
I miei biscotti non hanno un bell'aspetto, sono brutti, ma buoni!!!!
Troppi dolci sappiamo che non fanno troppo bene al nostro corpo, così vi consiglio questi biscotti alla mela e alla farina di mandorle.
E' una ricetta che ho provato grazie a Dealma del blog "La via macrobiotica" e non posso che dirle "grazie"!
(i biscotti fatti da lei hanno un aspetto decisamente più decoroso rispetto ai miei...)
Una ricetta veloce da preparare, con pochi ingredienti, e dal sapore delicato.
Brutti ma buoni?! |
Ingredienti:
500 gr di farina di mandorle
3 mele golden
acqua
*per guarnire potete scegliere una mandorla, un pistacchio, un pinolo, una ciliegina
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, le mettete in una pentola con due dita di acqua, (io ho lasciato coprire le mele dall'acqua di un dito, altrimenti non riuscivo a cuocerle bene e si sarebbero attaccate alla pentola).
Una volta che le mele sono cotte le frullate insieme alla farina di mandorle.
Ho preso gli stampini dei muffins e ci ho messo un cucchiaio di questo preparato, poi ho messo un pinolo al centro di ciascuno per guarnire.
Ho lasciato cuocere in forno per 15 minuti a 180°. ( per il tempo di cottura potrebbero essere sufficienti anche dieci minuti dipende dal forno ).
I miei biscotti non hanno un bell'aspetto, sono brutti, ma buoni!!!!
Nessun commento:
Posta un commento