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sabato 21 aprile 2012

Gloss....ario

Nella dispensa di chi segue la cucina macrobiotica ci sono cibi strani apparentemente....
Se volete saperne di più può aiutarvi questo gloss...ario.....
(Oggi prima parte del gloss...domani forse la seconda)

Aceto: gli aceti migliori sono quelli di riso o di mele;
Agaragar: alga utilizzata per le sue caratteristiche culinarie più che per i benefici nutrizionali- serve a preparare diversi tipi di gelatina;
Arame: alga dal sapore delicato, ricca di calcio, adatta all'uso regolare;
Arrow root: amido addensante;
Daikon: della famiglia del ravanello, si presenta come una grossoa radice bianca dal sapore piccante: Possiede un benefico potere di scioglimento dei grassi. Si accompagna crudo al fritto per aiutare la digestione.
Hiziki: alga forte che primeggia per il suo contenuto di calcio. Si consuma insieme ad altre verdure in piccole quantità;
Kanten: gelatina preparata con l'alga agar agar;
Kombu: è un'alga ricca di vitamine e sali minerali. Se ne raccomanda l'uso per esaltare il sapore delle pietanze e facilitare la cottura dei legumi. E' preferibile lavarla prima dell'uso e può essere consumata o scartata a fine cottura;
Kuzu: addensante di origine vegetale con effetti rinforzanti sull'apparato digestivo, può essere sostituito da altri addensanti che non hanno le stesse proprietà medicinali;
Malto: è un dolcificante derivato dai cereali, ricco di sali minerali e vitamine, le varietà più diffuse sono malti di riso, mais, orzo;
Mochi: prodotto orientale a base di riso glutinoso. Particolarmente energetico, è indicato per chi pratica sport, bambini, donne in gravidanza e in allattamento.

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