Ma che cavolo dici? Non sa di un cavolo? Pensa ai cavoli tuoi? Non me ne importa un cavolo... Che testa di cavolo....
"I cavoli riscaldati furono buoni ma non lodati" .
Questo povero ortaggio è proprio così insignificante?!
Ho preparato una ricetta che forse voi definirete "del cavolo", ma a me non è dispiaciuta per niente!! E ora sapete cosa "cavolo" faccio?
“Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli“,
Ingredienti:
1 cavolo
2 mele
aceto
olio extra vergine di oliva
sale, pepe, malto di riso o di mais .
Mettere l'olio extravergine in un tegame e quando è caldo aggiungete il cavolo, ( il cavolo deve essere prima cotto al vapore, quindi dopo averlo lavato prendete i fiorellini e li mettete nel cestello del vapore), girate il cavolo per qualche minuto e spruzzate un po' di aceto ( io uso quello di riso), salate e pepate e cuocete a fuoco lento sotto coperchio per 10 minuti.
Levate la buccia alle mele, le affettate e poi le unite al cavolo, solo chi lo gradisce può aggiungere un cucchiaino di malto di riso o di mais , cuocere il tutto solo per dieci minuti, il tempo che le mele diventino morbide.
"I cavoli riscaldati furono buoni ma non lodati" .
Questo povero ortaggio è proprio così insignificante?!
Ho preparato una ricetta che forse voi definirete "del cavolo", ma a me non è dispiaciuta per niente!! E ora sapete cosa "cavolo" faccio?
“Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli“,
Ingredienti:
1 cavolo
2 mele
aceto
olio extra vergine di oliva
sale, pepe, malto di riso o di mais .
Mettere l'olio extravergine in un tegame e quando è caldo aggiungete il cavolo, ( il cavolo deve essere prima cotto al vapore, quindi dopo averlo lavato prendete i fiorellini e li mettete nel cestello del vapore), girate il cavolo per qualche minuto e spruzzate un po' di aceto ( io uso quello di riso), salate e pepate e cuocete a fuoco lento sotto coperchio per 10 minuti.
Levate la buccia alle mele, le affettate e poi le unite al cavolo, solo chi lo gradisce può aggiungere un cucchiaino di malto di riso o di mais , cuocere il tutto solo per dieci minuti, il tempo che le mele diventino morbide.
Nessun commento:
Posta un commento